Siapa yang tak menyukai coklat?  Sejarah coklat  memang sangat panjang sekali. Makanan ini sangat nikmat, tetapi banyak  orang yang takut mentkonsumsi coklat karena lemak yang terkandung dalam  coklat. Kualitas bahan-bahan yang dikandung dalam coklat tentunya  memiliki efek. Tentu saja, jika Anda benar-benar perhatian terhadap  kesehatan, maka Anda akan hanya ingin makan coklat yang terbuat dari  bahan alami.
Berikut fakta menarik mengapa Anda perlu mengkonsumsi coklat:
1. Sebagai anti-oksidan
Coklat  mentah, yang belum diproses merupakan makanan antioksidan terkaya di  seluruh dunia. Anti-oksidan membantu menjaga tubuh kita dari  perkembangan kanker, dan sangat direkomendasikan untuk mengkonsumsi 3000  hingga 5000 ORAC dalam antioksidan per hari.
2. Penunjang kesehatan sistem kardiovaskular
Bahan  pembuat coklat membantu mengurangi kerusakan kardiovaskular dengan  meningkatkan produksi kolesterol baik (HDL). Hal ini membersihkan  pembuluh darah dari bahaya lemak. Flavanoid yang ditemukan di coklat  membantu mengurangi bekuan dari mulai pembentukan yang dapat menyebabkan  kerusakan pembuluh otot jantung. Flavonoid ini memperkuat aliran darah  ke jantung dan memungkinkan pembuluh darah melebar dengan mudah. Sebagai  tambahan, coklat memiliki sifat anti-inflamasi, yang dapat membantu  menghentikan inflamasi dari kerusakan tubuh kita.
3. Menurunkan tekanan darah
Memperkecil   konsumsi dark coklat yang teratur membantu mengurangi tekanan darah di  beberapa situasi, yang pentingnya membantu mengurangi kerusakan pembuluh  jantung. Kakao merupakan enzim inhibitor renninangiotension, yang  beroperasi sama seperti cara pil dan obat-obatan tekanan darah bekerja.
4. Menjaga kesehatan oral
Mengkonsumsi  produk dark coklat dan kakao sebenarnya dapat membantu mengurangi  rongga gigi, mencegah penyakit gusi, dan bahkan mengurangi jumlah plak  yang ditemukan di gigi. Tentu saja, ini tidak akan menjadi seperti  tersebut, ketika coklat dipenuhi dengan gula, jadi pilihlah coklat yang  mengandung kakao tinggi (65% atau lebih) dan lewatkan gula.
5. Memelihara kewaspadaan mental dan anti-depresan
Penelitian  lainnya menemukan bhawa coklat mengandung theobromine, sejumlah kecil  kafein dan anandamide. Zat-zat ini bertindak sebagai zat kimia  kewaspadaan mental dan membantu meningkatkan suasana hati untuk janga  pendek. Sifat anti-depresan terbukti oleh para peneliti ketika mereka  menemukan bahwa tingkat kedua serotonin dan dopamine meningkat setelah  mengkonsumsi coklat. Karbohidrat dan theobromine membantu menstimulasi  sistem syaraf yang menghasilkan ekstra energi. Beberapa peniliti juga  telah membuktikan bahwa coklat dapat digunakan untuk membantu wanita  meningkatkan libidonya.
Jika Anda suka mengkonsumsi coklat, maka  Anda dapat melanjutkannya. Yang harus Anda ingat adalah konsumsi coklat  harus cukup karena mengkonsumsi coklat yang melebihi aturan membuat Anda  menjadi tak sehat dan menambah berat badan.(matoa.org)
info terkait: Coklat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar