Selasa, 23 Agustus 2011

Brownies Rasa Singkong





Kue Basah -Singkong ternyata tidak hanya bisa di goreng dan di rebus, tapi bisa juga di jadikan brownies. Mari kita lihat bahan dan cara pembuatannya

kue basah




Bahan:

175 gr dark cooking chocolate, potong-potong

100 gr margarin

3 btr telur

150 gr gula pasir

150 gr tepung singkong

20 gr cokelat bubuk

¼ sdt baking powder

25 gr almond slices



Cara membuat:

1. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sampai leleh. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan cokelat leleh, aduk rata.

3. Tambahkan tepung singkong, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11x25 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, taburi bagian atasnya dengan almond slices.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.

6. Angkat, dinginkan.



Untuk 6 orang



Resep: Nuraini W.(tabloidnova)



Info Terkait: Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar