Kamis, 28 Juli 2011

Tips Membuat Kue Kering Lebaran Murah Nan Lezat


Ketupat lebaran - Merayakan lebaran dibutuhkan beberapa persiapan, Anda bisa berkreasi membuat kue- kue kering lebaran murah nan lezat. Salah satunya dari kue kering lebaran murah, Kue Kering Cassava Pistachio. Yuk, intip cara pembuatan kue kering lebaran murah!

Bahan:

· 200 g mentega

· 130 g gula palem

· 1 butir telur

· 250 g tepung cassava

· 25 g tepung maizena

· 25 g susu bubuk

· 100 g kacang pistachio, panggang, haluskan kasar

· 1 butir kuning telur, kocok lepas, tuk olesan

· 50 g selai nanas, tuk hiasan

· 50 g selai strawberry, tuk hiasan

Cara membuat:

· Kocok mentega dan gula palem selama 45 detik. Tambahkan telur, kocok rata.

· Masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.

· Tambahkan kacang pistachio, aduk kembali.

· Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar ½ cm, semprotkan adonan bentuk huruf S, langsung di atas loyg yg dioles margarin. Oles permukaan kue dgn kuning telur.

· Panggang dalam oven selama 30 menit dgn suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias setiap ujung kue dgn selai nanas dan selai strawberry. Panggang kembali selama 5 menit dgn suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

· Simpan dalam stoples kedap udara.

Sumber:okezone.com

Info Terkait:


Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar