Rabu, 29 Desember 2010

Tips Memulai Bisnis Gorengan


Hampir semua orang suka dgn gorengan Nah, makanan ringan yg satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi lidah kita. Mulai dari balita sampai dgn manula, bisa menikmati lezatnya berbagai jenis bahan makanan yg digoreng.

Pelbagai macam jenis gorengan yg kita kenal antara lain, mulai dari gorengan yg fenomenal yakni Ayam Goreng/Fried Chicken dari merk terkenal sampai di pinggir jalan semuanya laris manis, hingga tempe mendoan khas Karesidenan Banyumas yg saat ini merajalela di seluruh pelosok negeri.

Nah melihat kesuksesan tersebut, maka bisa disimpulkan bahwa prospek dunia usaha gorengan bisa menjadi jaminan masa depan jika kita mampu meracik bumbu yg unik dan tentunya lain dari pada yg lain. Tentunya Anda tidak ingin repot dalam hal pembuatan bumbu bukan? Saat ini banyak sekali perusahaan yg memproduksi tepung bumbu siap saji untuk aneka gorengan.

untuk membuat dunia usaha untuk warung gorengan ini pun cukup mudah. Peralatan yg perlu dipersiapkan antara lain:

1. Lokasi Untuk Berjualan.

Lokasi untuk berjualan gorengan ini bisa berupa gerobak dorong dgn kisaran harga ratusan ribu rupiah. Dalam dunia usaha ini anda Bisa menambah terpal jika Anda ingin berjualan menetap. Tentunya dgn catatan bahwa tempat-tempat tersebut diperbolehkan untuk berjualan atau tidak mengganggu ketertiban umum

2. Alat Untk Memasak.

Untuk alat memasak dgn kebutuhan sendiri tentunya cukup dgn peralatan memasak yg sederhana, seperti kompor, wajan dan serok untuk menggoreng, tempat plastik untuk meletakkan gorengan, alat penggiling jika diperlukan, serta tas plastik atau kresek.

3. Tambahan Kebutuhan.

Untuk peralatan yg lain Anda bisa menambahkan meja atau kursi secukupnya untuk para pembeli yg mengantri.

Yg Harus diingat bahwa saat ii semakin banyaknya penjual gorengan maka disarankan agar Anda mencoba mencari inovasi-inovasi resep gorengan Anda agar tidak kalah saing. Dgn modal ratusan ribu rupiah pun Anda bisa memulai membuka dunia usaha gorengan yg sederhana.

Analisis Ekonomi :
 
Modal awal
Bahan baku                                           Rp 100.000,00
Gerobak                                              Rp 300.000,00
Peralatan                                            Rp 200.000,00
Lain – lain                                          Rp  25.000,00 +
Jumlah                                               Rp 625.000,00
 
Biaya Operasional / hari
Pembelian bahan baku                                 Rp 100.000,00
Gas Elpiji                                           Rp  13.000,00
Lain – lain                                          Rp  10.000,00+
Jumlah                                               Rp 123.000,00
 
Pemasukan
Omset/ hari           : 300 buah x @ Rp 500,00  =    Rp 150.000,00
Laba bersih / hari                                   Rp  27.000,00
Laba bersih / bulan
Rp 27.000,00 x 30 hari =                             Rp 810.000,00

Sumber: bisnisukm.com

Temukan Info Lain Seputar Dunia Usaha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar